Buat Antivirus di dalam flash disk

Flash disk merupakan sebuah removable media yang sangat bagus, karena disamping praktis alat ini juga sangat portable. Namun pasti disamping memiliki sisi baiknya, alat ini juga memiliki kekurangan. USB/UFD merupakan alat bagi virus dan kawan-kawannya untuk menyebarkan dirinya, karena jika teman-teman mecolokkan USb teman-teman ke sebauh kompi yang sudah terinfeksi sebuah virus, maka dengan sendirinya virus tersebut akan menanamkan sebauh bibit virus ke dalam USB teman-teman yang akan segera berjalan ketika pertama kali dicolokkan lagi ke komputer yang lain.

UDAH ah kebanyakan pembukaan, kita mulai aja…….

Pertama teman-teman harus mempersiapkan antivirus yang akan teman-teman gunakan di dalam USB teman-teman. Tapi diusahakan yagn size kecil ya, supaya kinerja USB nya gak dipengaruhi, contohnya pcmav, ansav dan laen-laen.

OK jika udah untuk pembuatannya ikuti langkah-langakh berikut:

1.ketik di notepad mantera berikut:

[AutoRun]

open=namaantivirus.exe

shellexecute=namaantivirus.exe

shell\Scan pakai alit antivirus!!!\command=namaantivirus.exe

shell=Scan pakai alit antivirus!!!

2.trus save dengan nama “autorun.inf”(gak pake tanda kutip) di flashdisk kita

sekarang tinggal kita copy aja antivirus yang mau kita masukin ke flashdisk..!!!

Tpai tolong diinget kalau copy jang di dalam folder, langsung di root flash disk saja OK.

Dah jadi deh…^_^!!

kalo mau scan virus tinggal double click aja tuh drive flashdisk kita!!

kalo kita klik kanan drive flashdisknya bakalan ada tambahan kata di atas kata

AUTOPLAY.

Scan PAKAI ALIT ANTIVIRUS!!!

kalo mau di ubah ya kita tinggal ganti aja kata-kata yang ada di dalam script…!

shell\kata-kata_anda\command=namaantivirus.exe

shell=kata-kata_anda

3. gimana cara buka flashdisknya ???

gak mungkin lah gak pada tau…tinggal klik kanan aja trus cari open…!

ngak bagus ya kalo di dalam flashdisk kita ada keliatan nama file AUTORUN n’antivirusnya…

ngerusak pemandangan gitu loh….

kalo gitu tinggal kita ubah aja attributnya jadi super hidden…

caranya…??? /media/TDY296/TIPS N TRIK/install printer di Ubuntu.txt

buka RUN dari start menu

terus ketik cmd

masuk ke dalam drive flashdisk (biasanya drive f:)

udah gitu ya kita tulis commandnya

f:\>attrib +h +s namaantivirus.exe (buat hidden antivirusnya)

f:\>attrib +h +s autorun.inf (buat hidden file autorun)

selamat mencoba

by:therra grafist

Satu Tanggapan

  1. Wes….gud man! Bisa bìsa siip!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: